di Cristian Fiorentino

Ancora un pari per l’Atletico Corigliano che, nel recupero della sedicesima giornata generale e quinta di ritorno del girone A di Seconda categoria, viene fermato in trasferta dalla Virtus Caloveto.

Terzo pareggio di fila per la squadra di mister Tocci che allunga la serie positiva a cinque risultati utili consecutivi ma rischia di compromettere almeno un obiettivo stagionale. I coriglianesi, infatti, aumentano a più quattro il distacco dai play-out ma riducono a solo meno due il gap dai play-off. A tre turni dal termine della regular-season, con una graduatoria sempre più ristretta, difficile capire cosa potrebbe avvenire. Di certo la pareggite sta condizionando l’andamento dei rossoblù che, tra andata e ritorno, hanno lasciato per strada diverse unità preziose che ad oggi l’avrebbero proiettata in lidi più nobili della classifica. Per la cronaca, gli ospiti partono benino ma senza cattiveria. al 3’ Pasqua ci prova dalla tre quarti ma il portiere locale Farina para in due tempi. Al 5’, ancora per i coriglianesi, tiro centrale di Ferraro bloccato dall’estremo difensore calovetese. Al’11’, sempre per i rossoblù, Sabino scarica addosso al portiere. Al 13’, passano i padroni di casa: al limite dell’area Tridico ruba palla agli avversari imbucando all’incrocio dei pali il gol del vantaggio. Al 20’, rispondono gli ospiti con Sabino ma il portiere Farina respinge in angolo. Al 36’, ancora Atletico in avanti, Celico su calcio piazzato serve Sabino che di testa spedisce fuori da buona posizione. Poco dopo, Ferraro salta tre avversari ma conclude leggermente alto ignorando i compagni di squadra ben piazzati. Nella ripresa, prosegue l’assedio coriglianese e al 20’ arriva il pareggio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo palla respinta dalla difesa locale, la riprende Capalbo che insacca con tiro rasoterra. Proseguono le pressioni dei rossoblù con tiri flebili o anticipati negli ultimi passaggi. Tra le altre azioni da segnalare due calci di punizione: il primo di Celico, al 30’, e l’altro di Sabino, al 35’, entrambi di poco sopra la traversa. Termine 1 a 1 senza vincitori né vinti. Coriglianesi a quota 30 punti e con un prossimo e imminente turno ancora più crocevia. Archiviati i segni ics contro Rossano s. e V. Caloveto, ci sarà da preparare la sfida esterna di domenica 24 marzo nonché l’ennesimo scontro diretto contro il Tarsia. Tarsioti, quinti in zona play-off, che precedono di due lunghezze i coriglianesi. Appena tre i giorni per allestire il prossimo decisivo incontro dove, dopo Gencarelli, tornerà disponibile anche Zangaro che ha scontato anche l’altra giornata di squalifica. Tempi di recupero più lunghi per “bomber” Marino a causa della frattura al gomito del braccio destro. Assenza importante in questo finale di campionato, visto il rendimento del centrocampista rossoblù, per l’economia del gioco dell’Atletico. Collettivo del tecnico Tocci che, tuttavia, dovrà raccogliere tutte le forze psicofisiche e recuperare lucentezza se vorrà ancora ambire alla salvezza anticipata nella fascia spareggi promozione.