di Cristian Fiorentino

Incredibile battuta d’arresto per la N. Fabrizio, nella dodicesima giornata generale e prima di ritorno di serie C1 futsal regionale. Sul campo outdoor “Girasole” di Catanzaro il Pantere Nere vince in rimonta nei minuti di recupero ottenendo il massimo risultato.

Sconfitta amara per la squadra coriglianese che dopo aver detenuto le redini del gioco si vede scippare un risultato positivo sul filo di lana. La formazione del neo-mister Carnuccio, in effetti, pur senza P. Savoia e Camera, imposta una gara diligente ma divorandosi l'impossibile. Catanzaresi abili nel crederci fino alla fine e premiati sul gong con una vittoria quasi inaspettata. Prima gara del 2024 e prima uscita del nuovo corso tecnico iniziata benino ma terminata male per i bianconeri. Jonici che pagano soprattutto non aver concretizzato, prima e dopo il vantaggio, le diverse occasioni avute per mettere al sicuro il bottino pieno. Per la cronaca, nel primo tempo ospiti pericolosi in numerose circostanze con Buffone, capitan Berardi, Cosentino, Bisignano e Iaquinta. Qualche sparuta conclusione anche per i padroni di casa che, però, non penetrano il muro avversario. Nella ripresa, gli ospiti premono e su un’azione insistita sbloccano il risultato con Russo. Coriglianesi che avrebbero potuto raddoppiare almeno in altre tre ghiotte circostanze. La prima, la più clamorosa, avuta da Cosentino e ribattuta con la faccia da un difensore avversario a porta vuota.  Successivamente Buffone e Iaquinta sprecano a tu per tu col portiere giallorosso. E dopo il festival del gol fallito e proprio mentre il match sembrava andare verso la conclusione nei due minuti di recupero il Pantere Nere Catanzaro ribalta il punteggio. Prima pareggia i conti col quinto uomo su una trama finalizzata da Alì e poi con un tiro da fuori di Nocera. Termina 2 a 1 per i catanzaresi che vincendo superano in classifica proprio i coriglianesi. N. Fabrizio che incassando questa assurda battuta d’arresto scivola in zona play-out occupando la quint’ultima posizione. Zona franca e salvezza, però, che dista solo due segmenti e che potrà essere riacciuffata dai bianconeri nei prossimi turni. Servirà, però, essere più determinati e meno sciuponi per una lacuna che questa squadra si trascina dietro da troppo tempo. Il lavoro del tecnico Carnuccio, iniziato da un paio di settimane, dovrà passare anche dal ricalibrare e regolare la messa a fuoco dei propri calcettisti che pur creando tanto mancano di quella freddezza e coraggio assolutamente necessari per chiudere le contese e portare a casa le vittorie. In arrivo, inoltre, ci sono due turni consecutivi casalinghi che i coriglianesi non si possono permettere di sbagliare. Al pala “Eventi” di Rossano, sabato 20 e sabato 27 gennaio in entrambi i casi alle 16, ci saranno due scontri diretti da affrontare: il primo contro il Cittanova e il secondo contro il Siderno. In settimana, il neo-allenatore Carnuccio saprà analizzare l’ultimo incontro, rivedere errori e guidare i suoi verso un prossimo match vitale per rilanciarsi. Frattanto si dovranno recuperare anche uomini, giusti stimoli e energie per ambire alla svolta definitiva. Torneranno disponibili e dalla squalifica sia P. Savoia che Camera.