di Cristian Fiorentino

Prima sconfitta stagionale per il Corigliano che, nella terza d’andata del girone A di Terza categoria, cade sul campo di Cerchiara. Allo stadio “Tonino Franzese”, infatti, i padroni di casa infilano successo e intera posta in palio con il più classico dei risultati.

Reti giunte entrambe nella ripresa a margine di una gara combattuta e intensa. Compagine cerchiarese che capitalizza al meglio le azioni avute mentre la formazione coriglianese manca di lucidità nelle risoluzioni. Eppure, la squadra verdearancio tiene bene il campo, nel primo tempo, non riuscendo però ad esprimersi sui livelli desiderati. Fattore che riesce meglio, nella seconda frazione di gioco, al collettivo biancoazzurro più cinico sotto rete. Jonici senza ben cinque giocatori, tra infortunati e squalificati, che invece di alibi dovranno ritrovarsi al più presto per riprendere quota in classifica. Per la cronaca, nella prima parte Corigliano attento e disciplinato che si propone con scarsa trasparenza in area in alcune occasioni con Forte, Sicolo e il neo arrivato Catapano ma senza effetti sperati. Piuttosto, ai coriglianesi nelle manovre è mancato l’ultimo e deciso tocco. Nella ripresa, tra le azioni più pericolose dei coriglianesi da segnalare un colpo di testa di Forte ricacciato dal portiere avversario dall’incrocio dei pali. Vengono fuori i padroni di casa che trovano il vantaggio con una conclusione di Ghazy. Seconda marcatura per i locali arrivata su azione in ripartenza finalizzata da Bruno. Reazione per gli ospiti non proprio efficace e a tratti confusa e disordinata. Un po' di animi accesi in campo durante il secondo tempo ma subito rientrati. Finisce 2 a 0 per il Cerchiara che intasca l’intero bottino. Per Sicolo e compagni, in settimana ci sarà da tornare al lavoro per analizzare questo insuccesso e preparare la prima di due gare interne. Domenica prossima 10 dicembre, al “Valli Sant’Antonio” ci sarà da affrontare il Calopezzati per tentare il riscatto. Sabato 16 dicembre, invece, altra sfida interna contro il Balbia Altomonte.  Per gli altri punteggi maturati nel terzo turno:  Calopezzati-Balbia A. finisce 0 a 0, Credevi C. batte in casa N. S. Terranova 2 a 1, S. Demetrese-Paludese termina 1 a 1 e Scala Coeli si impone sul suolo amico contro il Saracena per 4 a 2. In virtù di questi risultati, in graduatoria, guida a punteggio pieno lo Scala Coeli a 9 unità, a 7 Credevi Crosia, a 6 il Cerchiara, a 4 Corigliano, Balbia Altomonte, Calopezzati e Sandemetrese, a 3 Saracena, a 1 Paludesee a 0 N.S. Terranova.   Il prossimo turno, domenica prossima 10 dicembre alle 14:30, prevede anche: Balbia A.-Scala Coeli, N. S. Terranova-Cerchiara, Paludese-Credevi mentre Saracena-Sandemetrese si giocherà in anticipo al sabato 9 alla stessa ora.