di Cristian Fiorentino

Dopo tre risultati utili consecutivi si interrompe la striscia positiva per l’A. Corigliano. Nella quattordicesima giornata e terza di ritorno, del girone A di Seconda categoria, la formazione coriglianese perde al cospetto di uno spietato Real Trebisacce.

Nell’unico anticipo al sabato del raggruppamento, va in scena una gara corretta e giocata a viso aperto da ambedue le squadre. Buon possesso palla per gli ospiti ma qualche palla gol di troppo gettata alle ortiche. Più cinici i padroni di casa abili nel capitalizzare al meglio le azioni costruite. Coriglianesi che, oltretutto, giocano col lutto al braccio in segno di rispetto e memoria per la prematura scomparsa del fratello del proprio tesserato Sabino. Per la cronaca, nel primo tempo, i trebisaccesi all’8’ usufruiscono di un rigore, contestato dai coriglianesi, ma trasformato dagli undici metri da Golia. Atletico che reagisce premendo e detenendo un palleggio fluido e provando qualche assalto nell’area avversaria prontamente ricacciato. Al 34’, però, arriva il pareggio per gli ospiti nato sugli sviluppi di un calcio d’angolo per la testa di Montalto che insacca. Al 41’, però, i locali si riportano avanti ancora con Golia che, approfittando di un errato disimpegno degli ospiti, deposita in rete. La ripresa si gioca sulla falsariga della prima frazione con i coriglianesi che, sempre su un assist generato da corner, centrano una traversa con Luzzi. Frattanto, sempre per gli ospiti, anche Oliva fallisce una ghiotta occasione: ben smarcato da dentro l’area piccola invece di concludere mette la sfera al centro per Ferraro che realizza ma la rete viene annullata per evidente fuorigioco. In seguito, ancora per l’Atletico, Ferrari in contropiede a tu per tu col portiere ospite colpisce il palo. Coriglianesi che, su un'uscita a vuoto dell’estremo di casa, vanno al tiro ma si vedono respingere la palla sulla linea. Real che chiude, invece, i conti con il gol della tranquillità arrivato direttamente su calcio di punizione dal limite realizzato magistralmente ancora da Golia. Ottima e decisa la direzione di gara dell’arbitro Fiore della sezione di Paola, nonostante un buon numero di falli fischiati ma senza mai trascendere nella cattiveria su entrambi i fronti. Finisce 3 a 1 per il Real Trebisacce che, in attesa delle gare della domenica, si porta a meno uno della vetta proseguendo il duello a distanza col Themesen per la prima piazza e la promozione diretta. L’A. Corigliano, invece, al momento in zona play-off, ma che dalle sfide della domenica attenderà i verdetti degli scontri diretti tra Rossano scalo-Tarsia e Cariati- Cropalati che potrebbero modificare, radicalmente e momentaneamente, la griglia play-off e anche la parte alta dei play-out.  La formazione di mister Tocci, in effetti, a quota 21 punti, dalla zona calda conserva due unità e dovrà tornare presto ad ambire a nuovi successi per mettersi al sicuro di brutte sorprese. Collettivo coriglianese che, invece, per inseguire un post nei play-off, a margine del torneo, in settimana tornerà al lavoro per preparare al meglio il ritorno in campo fissato, dopo la sosta, per il prossimo 18 febbraio allorquando al “Valli Sant’Antonio” arriverà lo Spezzano Albanese. Per mister Tocci saranno molto utili due settimane per ritrovare stimoli e recuperare energie e uomini. Scontata la lunga squalifica, tornerà disponibile e schierabile anche Pasqua che potrà dare il proprio contributo alla squadra e alla causa.