di Cristian Fiorentino

Secondo successo consecutivo casalingo (quinto complessivo) per la N. Fabrizio che battendo anche il fanalino di coda Siderno incamera un’altra posta in palio pesante.

Al pala “Eventi” di Rossano, nella quattordicesima giornata generale e terza di ritorno di serie C1 futsal regionale, la formazione di mister Carnuccio sfodera una prova disciplinata ed efficiente. Prestazione che conferma la crescita e i progressi di capitan Berardi e company.

Vittoria che innalza le quotazioni dei bianconeri ora sesti e a quota 19 a pari merito con Polistena e Pantere Nere Catanzaro. Doppia affermazione piena, compreso il trionfo contro il Cittanova, che permette agli jonici di continuare ad ambire ad una salvezza tranquilla tenendo a bada la zona play-out.

E nonostante la strada sia ancora lunga, la N. Fabrizio sembra aver imboccato la strada ideale all’insegna di continuità e tenuta psicofisica. Buona la prima vera uscita interna del neo-tecnico Carnuccio apparso stimolante in panchina e festante a fine gara per la prestazione offerta dai propri ragazzi. Ottima prova corale dei coriglianesi mostratisi molto concentrati e per una disputa quasi sempre a senso unico. Prima dell'inizio gara osservato un minuto di raccoglimento in memoria della compianta leggenda del Cagliari e della Nazionale Gigi Riva, deceduto lo scorso lunedì 22 genaio.

Per la cronaca, in apertura di primo tempo Buffone, su azione personale, conclude e becca il palo. Poco dopo tira Cosentino e il portiere Figliomeni ospite para in due tempi. Ancora locali in avanti con capitan Berardi ma la sfera finisce poco fuori. Il gol è nell’aria e Buffone scarica sotto la traversa la rete del vantaggio. Gli fa eco P. Savoia che, approfittando di una corta respinta, imbuca il tapin vincente che vale il raddoppio. Quindi capitan Berardi di forza vince un duello con un avversario e triplica i conti. Ancora Berardi impegna l’estremo difensore ospite che respinge, Buffone la riprende calciando al volo ma la traiettoria è a fin di palo. Nella ripresa, Siderno in campo col quinto uomo e Nasso su un’azione manovrata accorcia le distanze. Reggini che prendono coraggio e con Simari vanno alla conclusione, nella stessa azione tre volte, ma prima il portiere Campana respinge e poi Cosentino salvano porta e risultato.

Poco dopo espulso per gli ospiti, per doppio giallo, Commisso. Frattanto, per i padroni di casa ci prova Cosentino ma il portiere Figliomeni alza in angolo. N. Fabrizio, subito dopo, ancora in gol: Bisignano tira, palla ribattuta, Berardi la recupera mettendo in rete il quarto sigillo e regalandosi una doppietta personale. Intanto, altro espulso dalla panchina per i reggini. Siderno nuovamente schierato con il quinto uomo e locali che a porta sguarnita realizzano la quinta marcatura con Iaquinta. L’ultima rete dei bianconeri è di Cosentino. Per i sidernesi, invece, Lucia realizza il secondo gol mentre per i coriglianesi la bordata di Berardi è ricacciata dall’estremo difensore. Termina 6 a 2 per la N. Fabrizio che in cerchio e col proprio tecnico, a fine gara, si gode buon momento e  ritrovato smalto. In settimana, riprenderanno le fatiche in vista di un nuovo scontro diretto in chiave salvezza che vedrà i bianconeri, sabato 3 marzo, di scena a Rende dove il tecnico Carnuccio ritroverà un pezzo del suo passato da allenatore.