di Cristian Fiorentino

Nel turno post festivo, al comunale di Cropalati, insuccesso di misura per l’Atletico Corigliano. Nella decima d’andata, del girone A di Seconda categoria, la squadra coriglianese torna a casa a mani vuote a margine di un match sostanzialmente equilibrato.

Su un campo al limite della praticabilità, arriva un ko che riallontana i rossoblù ospiti dalla zona play-off, ora distante tre unità, accogliendo invece i rossoblù locali.  I ragazzi di mister Tocci, tuttavia, pur giocando la propria gara non riesco nell’intento di incamerare un risultato positivo. Dal canto suo, la formazione cropalatese si dimostra più cinica capitalizzando al meglio il gioco creato. A. Corigliano, alla prima uscita in trasferta del 2024, senza ben sette giocatori e che negli ultimi minuti d’incontro deve far di necessità virtù causa l’espulsione rimediata da Pasqua per proteste. Per la cronaca, primo tempo molto bilanciato e con poche conclusioni degne di nota. Per gli ospiti prima Pasqua e poi Oliva falliscono due chance da buona posizione. Nella ripresa, su un contropiede ben manovrato, al 15’, i padroni di casa si portano in vantaggio grazie ad un diagonale di Capristo. Secondo tempo giocato sulla falsa riga del primo. Su un tiro cross, i locali beccano anche una traversa a dieci minuti dal termine. Gli ospiti, invece, reclamano un rigore per un presunto fallo di mano su tiro di Capalbo. Finisce 1 a 0 per il Cropalati che festeggia il successo numero cinque in campionato. Compagine coriglianese che resta a quota 14 unità, a braccetto col Tarsia, e che in settimana cercherà di recuperare energie, stimoli e uomini per presentarsi al meglio al cospetto della capolista Francavilla Langaria. A Celico e compagni servirà ben altra verve per affrontare, al “Valli Sant’Antonio” domenica prossima, la prima della classe. Nei prossimi giorni saranno riviste dinamiche e meccanismi ma soprattutto si punterà al recupero degli assenti Sosto, Marino, Gencarelli, Sabino e Ferrari che dovrebbero essere tutti arruolabili. Marghella, infortunato, invece ne avrà ancora per qualche periodo mentre mancherà di sicuro anche lo squalificato Pasqua. A Cropalati, in campo nell’ultima parte anche la punta under Pisani, ultimo arrivato in gruppo, che potrà dare una mano alla causa. Per il prossimo turno ci si aspetta un confronto di tutto rispetto con i coriglianesi chiamati al pronto riscatto per inseguire la meta prefissata.