di Cristian Fiorentino

Ritorna con pareggio in tasca il Rangers Corigliano dal recupero esterno e infrasettimanale contro l’Atletico San Lucido. Nella sfida in riva al Tirreno, non giocata lo scorso 21 gennaio causa l’impraticabilità del terreno di gioco del “P. Provenzano”, le squadre si sono equivalse a margine di una gara vigorosa, corretta e caratterizzata da freddo e vento pungente.

Nel match valevole l’ultima e quindicesima d’andata, del gir. A, di Prima categoria A, i ragazzi di mister Pacino, muovono la classifica salendo a quindici unità e riportandosi con un vantaggio di più quattro segmenti sulla zona calda. Il tutto in attesa dell’altro recupero di domani, giovedì 9 febbraio, tra Geppino Netti e New Academy San Giacomo d’Acri. Ambedue impantanate nella fascia play-out, con undici punti a testa, rappresentano due dirette avversarie dei coriglianesi, nella lotta alla salvezza, e che in caso di vittoria di una delle due andrebbero ad accorciare ulteriormente la classifica. E domenica prossima, R. Corigliano a San Giacomo contro la N. Academy per un nuovo scontro diretto sempre in chiave salvezza. Frattanto, ripagati i buoni propositi dei biancoazzurri, anche a San Lucido con qualche assenza, che registrando il secondo risultato positivo e pareggio del 2023 (il terzo in campionato) smuovono anche il morale. Prova promettente per il team jonico che sbloccano il periodo di astinenza in attesa di ambire ad un successo pieno. Per la cronaca, dopo i primi dieci minuti di approccio, il primo tentativo è degli ospiti, al 12’, su penalty dal limite di S. Sposato ben controllato dalla retroguardia di casa. Al 15’, ci prova il compagno di squadra Lombisani ma conclude alto. Per i locali, un minuto dopo, Pizzini impegna il portiere Scalise che para. Al 17’ Rangers Corigliano in vantaggio: assist di F. Filadoro per Lombisani che su incornata insacca. Al 21’, sanlucidani in avanti con Calomino, ben assistito da Pizzini, ma l’estremo ospite Scalise si oppone. Al 25’, coriglianesi vicino al raddoppio con Lombisani che sempre di testa, su traversone di Algieri, spedisce sopra la traversa da buona posizione. Al 33’, ancora ospiti minacciosi e ancora con Lombisani che in rovesciata sfiora il palo. Al 38’, l’Atletico San Lucido pareggia i conti con una conclusione tesa di Pizzini. Nella ripresa, subito padroni di casa in avanti con Pagnotta, su calcio piazzato, ma il portiere Scalise ricaccia la minaccia. Al 15’, sempre per i locali, Tocci conclude a lato. Al 28’, per gli jonici, ci prova Antoniotti ma il portiere Marcone blocca. Due minuti dopo, la traiettoria di Garritano rasenta il palo. Al 34’, su due corner consecutivi, prima Garritano e poi Tocci non inquadrano la porta. Al 38’, ancora per i rossoblù, Pizzini lambisce l’incrocio dei pali su punizione. Al 48’, in pieno recupero, ultimo sussulto è degli ospiti con una conclusione da fuori area di Lombisani ma la sfera finisce sul fondo. E dopo oltre novanta minuti intensi il risultato si cristallizza sull’1 a 1. Rangers Corigliano che, inoltre, si gode il buon rientro di Lombisani, dopo le tre giornate di squalifica, e che spera di recuperare qualche altro acciaccato, tra cui Campana e Marino, senza contare il rientro di capitan V. Sposato. Contro la New Academy San Giacomo d’Acri, domenica prossima, ai coriglianesi servirà una prestazione importante per aspirare ad un risultato notevole. La troupe di mister Pacino, dalle prossime ore riprenderà gli allenamenti per arrivare motivata all’appuntamento.