Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Cooking Star approda in Calabria. Importante incontro di networking tra operatori del comparto agroalimantare del cosentino e operatori tedeschi.

Teatro dell’evento la bottaia della cantina Ferrocinto di Castrovillari nel cuore del Parco Nazionale del Pollino, dove un gruppo di produttori di vino (Creta Paglia di San Marco Argentano, Cantine Viola di Saracena, Terre di Balbia di Altomonte, Giuseppe Calabrese di Saracena, Spadafora di Donnici e la stessa Ferrocinto), di salumi (Cavaliere di Cerchiara di Calabria e Cozac di Piano Lago) di farina (Molino Cimminelli di Montegiordano) di confetture (Frajotta di Cerchiara di Calabria), di Pane di Cerchiara (Panificio Monti), di fichi dottati igp e crocette (Azienda Agricola Minisci di San Cosmo Albanese), di Olio (Gardapraineto di San Cosmo Albanese), di tonno (Callipo di Pizzo Calabro), di pasta (Pastificio Conte di Rende), di birra artigianale (De Alchemia di Saracena), di riso di Sibari (Masseria Fornara di Sibari), di conserve di pesce (Pescheria Fratelli Corvino di Trebisacce) e di formaggio (Roberto Siviglia di San Demetrio Corone) hanno incontrato gli organizzatori di Cooking Star, il più importante contest tedesco per appassionati.  L’edizione 2019 del prestigioso e ambito premio è dedicato all’Italia e la finale approderà nella piana di Sibari a giugno prossimo all’Aldiana Club Calabria, il resort che il gruppo, tra i più grandi player del turismo di lusso con 10 strutture tra Europa e Nord Africa, sta per inaugurare nel comune di Villapiana. Ad accogliere i tedeschi c’erano lo chef Giuseppe Gatto con i soci Gennaro Greco e Vitantonio Carlomagno che nel resort apriranno un ristorante, vetrina enogastronomica sul territorio, i padroni di casa dell’azienda Ferrocinto, Luigi Nola e il direttore commerciale Raffaele Branca, il portavoce di Slow Food Calabria Maurizio Rodighiero, Stefano Pirillo di Coldiretti Corigliano-Rossano, Saro Costa di Segiasa DMC e Giovanni Gagliardi e Vincenzo Alvaro di vinocalabrese.it. Cooking Star 2019, a Giugno 2019, accenderà i riflettori sull’Italia enogastronomica e il privilegio di avere la finale in Calabria sarà una grande occasione per la nuova stagione che il comparto calabrese sta vivendo. I finalisti del più grande concorso di cucina amatoriale della Germania, sul tema “Bella Italia”, saranno composti da 3 team di cucina e arriveranno nella Sibaritide dopo un lungo percorso a eliminazione. L’evento sarà arricchito da un cartellone di iniziative collaterali che permetteranno agli ospiti stranieri di fare un’esperienza emozionale complessiva del territorio e della sua cultura materiale.

Contattaci

Compila questo modulo per richiedere informazioni o inviare un articolo. Sarai ricontattato prima possibile.
Ti preghiamo di compilare tutti i campi obbligatori.
L'invio di questo modulo, implica il consenso al trattamento dei dati secondo la normativa sulla privacy.
La dimensione massima per ogni file è 100 MB
    captcha
    Ricarica
    Questo blog non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001. Le immagini pubblicate sono quasi tutte tratte da internet e quindi valutate di pubblico dominio: qualora il loro uso violasse diritti d’autore, lo si comunichi all’amministratore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L’amministratore dichiara di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di persone terze non sono da attribuirsi all’amministratore, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Ogni forma di collaborazione si intende offerta e fornita a titolo gratuito.
    giweather joomla module