Di Cristian Fiorentino

Senza vincitori né vinti l’attesa sfida del “Valli Sant’Antonio”, valevole la dodicesima generale e prima di ritorno del girone A di Seconda categoria.

Un gol per parte tra Atletico Corigliano e Themesen in una sfida, per quello visto in campo, sostanzialmente equilibrata. La squadra coriglianese, dopo il successo di sette giorni prima sul Francavilla, conferma il buon stato di forma fermando sulla parità anche l’attuale capolista.

Quattro punti in due giornate rappresentano un buon viatico per i rossoblù che, però, fuoriescono nuovamente dalla fascia nobile della classifica. La formazione di mister Tocci, in effetti, a quota 18 punti si ritrova sia a meno due dalla zona play-off e a più due da quella play-out. Incastonato nel limbo ondivago a braccetto col Cropalati e in una graduatoria troppo corta, l’A. Corigliano con maggiore fermezza potrà continuare ad inseguire la meta stagionale. Dal canto suo il Themesen incassa il pareggio e si tiene stretta la leadership in attesa del recupero di mercoledì prossimo, 24 gennaio, nello scontro diretto contro il Real Trebisacce. Big-match tra le prime due della classe dal pronostico aperto, forse non decisivo, ma che assegnerà una fetta di promozione.

Frattanto, capitan Celico e compagni apparsi ordinati e attenti, si godono un buon pari in rimonta in attesa di recuperare energie e qualche assente di troppo per proiettarsi alle prossime sfide. Per la cronaca, nel primo tempo, locali già propositivi al 1' con un diagonale di Potentino parato in due tempi dal portiere ospite Pedace. Coriglianesi che poco dopo ci riprovano su un calcio d'angolo la cui traiettoria è ben controllata dallo stesso numero dodici ospite. Il Themesen, però, al primo vero affondo passa in vantaggio: calcio piazzato di Algieri per Bomparola P. che di testa insacca. Successivamente le due squadre si fronteggiano ad armi pari ma senza incidere più di tanto. Per i padroni di casa al 46' Potentino a tu per tu spreca facendosi respingere dal portiere il tiro in angolo. Si va all’intervallo sul vantaggio per i longobucchesi mentre la ripresa si apre ad appannaggio dei coriglianesi: al 13' sventagliata al volo di Celestino che becca la traversa. Al 24', sempre per i locali, ci prova il neo-entrato Sabino con una girata debole. Al 31' gli fa eco Marino che entra in area conclude ma il portiere Pedace storna in angolo.

Le pressioni dell’A. Corigliano sono premiate al 34' : cross da fondo di Zangaro e fallo di mano in area ravvisato dall’arbitro che decreta la massima punizione. Dal dischetto Sabino si fa ribattere la conclusione dall’estremo ospite Pedace, riprende la sfera la new-entry Sosto che serve Marino abile, al 36’, nell’insaccare su incornata. Pareggiati i conti, i coriglianesi tentano la sorte in altre due circostanze: su tiro dello stesso Marino, al 43’, alzato sopra la traversa da Pedace e al 48' su risoluzione di Sosto di poco alta. Succede poco o nulla nei minuti di recupero mentre il punteggio si stabilizza sull’1 a 1 finale. Tra i migliori in campo, da una parte il solito capitan Celico, onnipresente in ogni zona del campo, e sicuramente il portiere Pedace per gli ospiti, autore di interventi decisivi. Sufficiente la direzione arbitrale. Sugli spalti non mancano tifosi e sportivi nonostante il freddo e il vento di tramontana. In settimana, il collettivo rossoblù si ritroverà per preparare la trasferta di Firmo di domenica prossima, 28 gennaio, contro l’Arberia. Sarà la prima di due impegni fuori casa, il secondo a Trebisacce contro il Real sabato 3 febbraio. Mister Tocci dovrebbe recuperare Cosenza e Oliva mentre sono sempre fuori Marghella, per infortunio, e Pasqua squalificato.