di Cristian Fiorentino

Al “G. Amerise” nulla può il già salvo Rangers Corigliano travolto dalla neo capolista Trebisacce. Nella ventinovesima giornata generale, quattordicesima di ritorno del gir. A di Prima categoria, la squadra di mister Malucchi aggiudicandosi il derby jonico e approfittando del contemporaneo mezzo paso falso della rivale Mirto Crosia a Luzzi, balza nuovamente in cima alla classifica.

A meno un turno dalla fine della regular-season, trebisacessi a più un segmento di vantaggio e ultimo turno, di domenica 14 maggio, che risulterà decisiva per la promozione diretta. Tappa conclusiva del torneo che proporrà il Trebisacce a Fuscaldo, impelagato per il miglior piazzamento nella griglia play-out, e il Mirto Crosia che riceverà il Kratos Bisignano che dal canto suo deve difendere il terzo posto utile per la disputa della semifinale play-off in casa. Insomma, gli ultimi novanta minuti saranno avvincenti e tutti da vivere soprattutto nella zona alta della graduatoria. Tornando alla sfida tutta jonica, la differenza alla fine la fanno le motivazioni dei trebisacessi contro le minime velleità dei coriglianesi.  Spostando i riflettori sulla cronaca, i padroni di casa si fanno subito minacciosi prima con Jarar e Quintieri. Nelle prime battute, ospiti invece in avanti e al tiro ma senza esiti. Al 22’, per i locali Jarar mette nelle condizioni Galati di realizzare la rete del vantaggio. Al 27’, la risposta avversaria è di F. Filadoro che lambisce il palo. Sul capovolgimento di fronte su contropiede, al 28’, grazie alla manovra impostata da Galati e Quintieri, Jarar mette dentro la palla del raddoppio. Al 34’ il tris è firmato proprio dal coriglianese Romio con un tiro dal limite dell’area grande insacca. Frattanto, ambiente giallorosso in esaltazione per le notizie in arrivo da Luzzi. Al 40’, ancora padroni di casa minacciosi su punizione con Quintieri che spedisce la sfera a lato. Al 43’, per gli ospiti ci prova Algieri su calcio piazzato ma la traiettoria è alta sulla traversa. Si va al riposo sul tre a zero per i trebisaccesi che nella ripresa continuano a premere sull’acceleratore. Al 1’, però, squillo dei coriglianesi con Cattaneo neutralizzato dal portiere Golia F. P. . Al 3’, però, ancora Jarar confeziona la quarta marcatura. Al 16’ il R. Corigliano accorcia le distanze: Curatolo conclude, corta respinta della difesa di casa e il neo entrato Montalto sigla il gol della bandiera. Al 35’, per i locali il tiro di Golia G. sfiora la traversa e un minuto dopo anche la risoluzione di Buccino è alta. Al 40’ arriva l’espulsione per i coriglianesi di Algieri per fallo di ultimo uomo e sul successivo calcio piazzato dal limite Golia G. disegna la parabola vincente nell’angolino alto che vale il quinto e ultimo sigillo di giornata.  Si conclude sul 5 a 1 per il Trebisacce che a fine gara festeggia il balzo in prima piazza guardando alla giornata terminale con rinnovato entusiasmo. Sulla sponda coriglianese, nei prossimi giorni settimana conclusiva di preparazione in vista della sfida casalinga contro l’Atletico San Lucido. Match del “Città di Corigliano” tra jonici e tirrenici, domenica 14 maggio alle 15:30, che chiuderà la stagione prima di poter dare spazio alla programmazione anche in casa Rangers Corigliano.