di Cristian Fiorentino

Sconfitta esterna per il Rangers Corigliano superato dal più quotato Kratos Bisignano. Nella ventisettesima giornata generale e dodicesima di ritorno del gir. A di Prima Categoria, la squadra silana infilando vittoria e tre punti sale a cinquanta nove punti e consolida la terza posizione molto utile in chiave play-off.

Di contro, la formazione di mister Pacino non brilla come in altre occasioni, rimane a ventinove unità e in attesa delle restanti della domenica, si tiene a più otto sulla zona play-out. Discorso salvezza matematica per i coriglianesi che, tuttavia, potrebbe concretizzarsi già domenica prossima. Anche per i bisignanesi manca poco per chiudere aritmeticamente il discorso qualificazione agli spareggi promozione anche se ci sarà da capire con quale piazzamento. Percorrendo la cronaca della gara, locali subito pericolosi, al 5’, con Morrone che sfiora il palo. All’11', ancora i padroni di casa in avanti con Martorana ma il portiere ospite Scalise para. Serve, però, il minuto numero trenta per sbloccare il risultato: assist di Lamirata per Morrone che elude la marcatura e insacca. Al 37’, conclusione dal limite dell’area di Meringolo che gonfia la rete raddoppiando. Il primo squillo degli ospiti arriva al 40’ con Coppola con palla finita a lato. Al 43’, però, il Kratos triplica ancora con il solito Meringolo. Un minuto dopo, per i coriglianesi Cattaneo su punizione dal limite si vede stornare la sfera in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo lo stesso Cattaneo inquadra la porta ma l’estremo difensore Fabiano blocca. Si va al riposo con il risultato di tre a zero mentre nella ripresa, al 3’, gli ospiti si rianimano con una risoluzione di S. Sposato neutralizzata dal portiere Fabiano. Sessanta secondi dopo, per i padroni di casa, Calvelli tira ma Scalise intercetta. Al 23’, ci prova anche Martorana ma Scalise è attento. Al 35’, Rangers Corigliano accorcia le distanze con Algieri che devia in rete un traversone da corner di S. Sposato. Nel finale, al 45’, per i locali ancora Martorana al tiro ma Scalise si oppone. Subito dopo, è il turno di Ferrari ma senza effetti mentre la disputa si conclude sul tre a uno per il K. Bisignano.  Nei prossimi giorni, la comitiva biancoazzurra coriglianese tornerà al lavoro per preparare al meglio la sfida interna più alla portata contro il Tarsia. Essendo terminati gli anticipi al sabato dal prossimo turno, secondo regolamento, tutte le partite saranno in programma all’unisono alla domenica alle 15:30.