di Cristian Fiorentino

Smacco casalingo per il Rangers Corigliano che, nella diciassettesima giornata generale (seconda di ritorno) del gir. A di Prima Categoria, perde contro il più attrezzato Malvito.

I ragazzi di mister Pacino, tornati a ranghi quasi al completo e nonostante una prova volenterosa, non ottengono il tanto desiderato risultato positivo. Apprezzabile l’atteggiamento dei biancoazzurri che, però, non sospendono il trend negativo di questo ultimo periodo. Dopo un primo tempo più equilibrato, la formazione malvitana dal canto suo, soprattutto nella ripresa, trova il gol vittoria sfiorando più volte il raddoppio. Portiere Azzinnari e retroguardia coriglianese che, a parte l’azione della rete subita, si sono ben distinti sbarrando con vigore la strada agli avversari. Collettivo jonico che, ferma a quattordici punti, deve fare i conti con un vantaggio di quattro unità sulla zona calda della classifica. Il tutto in attesa del resto degli incontri della domenica e del recupero di mercoledì prossimo 8 febbraio che vedrà il R. Corigliano opposto in trasferta all’Atletico San Lucido. Ripartendo dai buoni intenti e dalla fermezza denotata nell’ultima uscita, nonché recuperando qualche altro giocatore, il team jonico nelle prossime sfide potrà giocarsi le sue chance in chiave salvezza anticipata. Per la cronaca, prima frazione di gioco più prudente e ragionata da entrambi gli schieramenti e da poche azioni degne di nota. Per gli ospiti, al 12’, Piemontese gira fuori e sottoporta un ottimo assist dalla destra. Al 40’, sempre per il Malvito Grispino spedisce di testa di poco sul fondo. Nella ripresa, ancora gialloverdi in avanti con il neo entrato De Luca, al 10’, che da distanza ravvicinata si vede stornare la sfera in angolo dall’estremo difensore di casa Azzinnari. Al 14’, ospiti in vantaggio su azione insistita che mette nelle condizioni ideali Piemontese di coordinarsi e calciare al volo e in diagonale la palla mettendola sotto l’incrocio.  Al 24’, ancora De Luca conclude da solo dinanzi alla porta ma Azzinnari alza sopra la traversa. Al 28’ De Luca si ripete questa volta su pallonetto ma V. Sposato spazza sulla linea. Al 32’, per i padroni di casa, bella discesa di S. Sposato sulla sinistra che supera i diretti marcatori, si addentra in area e serve al centro non trovando la complicità di nessun compagno di squadra. Malvitani che da qui in poi controllano bene le avanzate dei coriglianesi amministrando il vantaggio. Non succede più nulla e la gara termina 1 a 0 per la compagine gialloblu, sempre vice capolista del raggruppamento. Rangers Corigliano, invece, atteso da un tour de force perché dopo il recupero di mercoledì prossimo, a S. Lucido, dovrà prepararsi all’altra sfida esterna contro il New Academy San Giacomo d’Acri di domenica 12 febbraio. Mister Pacino dovrà dosare bene le forze del suo organico per cercare di portare a casa qualche punto prezioso utile per la classifica ma anche per il morale. Scontata la lunga squalifica tornerà disponibile Lombisani mentre Campana si è fermato per una noia muscolare nella rifinitura di venerdì.