di Cristian Fiorentino

Nella ventottesima giornata generale e tredicesima di ritorno del gir. A di Prima Categoria, il Rangers Corigliano pur conquistando un solo punto e grazie al contemporaneo passo falso del Fuscaldo, in casa contro il Kratos Bisignano, agguanta matematicamente la salvezza.

Con due turni di anticipo, la squadra di mister Pacino chiude la meta stagionale dopo essersi, specie negli ultimi due mesi, ritrovata ed emersa. Pirotecnico segno ics per gli jonici contro un coriaceo Tarsia abile nel crederci fino alla fine. I tarsiani, infatti, ristabiliscono l’equilibrio in campo all’ultimo secondo di gioco portando a casa un segmento utile in chiave miglior piazzamento play-out. Per i ragazzi del tecnico Amodio saranno, però, fondamentali i prossimi scontri diretti, contro Fuscaldo e Cus Cosenza, per ambire allo spareggio salvezza casalingo.  Al “Città di Corigliano”, frattanto, va in scena una gara maschia, ricca di gol ed emozioni e la prima azione, per la cronaca, è degli ospiti, al 12’, con Irabor che, tentando di anticipare il portiere locale Azzinnari in uscita, manda di poco a lato. Al 18’, sempre per i tarsiani, da posizione decentrata Feraco M. conclude ma Azzinnari blocca. Al 25’, coriglianesi in vantaggio con Cattaneo che, su punizione dal limite, disegna una parabola precisa che si imbuca alla destra dell’estremo difensore Conte. Succede poco o nulla fino al 41’ allorquando arriva il pareggio degli ospiti: sugli sviluppi di un corner, dopo un batti e ribatti in area piccola, il tap-in vincente sottomisura è di Irabor. Passano sessanta secondi e il R. Corigliano si riporta in avanti grazie ad una risoluzione di Canotto toccata di testa sulla linea anche da un avversario. Nella ripresa, al 6’, il Tarsia ristabilisce la parità con Toscano. All’11’, per i padroni di casa Canotto serve Montalto che conclude ma il portiere Conte respinge la sfera. Al 15’, però, coriglianesi nuovamente in avanti: calcio d’angolo di S. Sposato per l’inzuccata di Algieri che gonfia la rete. Al 19’, ci prova anche il subentrato Coppola di testa che spedisce di poco sul fondo. Lo stesso Coppola, al 22’ ben assistito da Montalto, infila la quarta marcatura. Al 39’, tuttavia, gli ospiti riducono il gap con una conclusione di Rizzuto e al 48’, in zona Cesarini e su un traversone da calcio piazzato, Toscano su incornata indovina il corridoio giusto chiudendo definitivamente il punteggio sul 4 a 4. Da segnalare, il caloroso gruppetto di tifosi del Tarsia che con persistenza ha spronato i propri calciatori per tutto l’incontro festeggiando il prezioso pari proprio sul gong del match. Con la salvezza in tasca, invece, la troupe di mister Pacino in settimana si preparerà per la prossima difficile trasferta di Trebisacce dove vorrà in ogni modo ben figurare.