di Cristian Fiorentino

Nuovo pareggio, questa volta casalingo, per la Nuova Fabrizio. Al termine di una gara altalenante, il Real Krimisa non solo recupera lo svantaggio ma sfiora anche il colpaccio in coda.

Risultato maturato al pala “Eventi”, nella dodicesima giornata generale e terza di ritorno del gir. A di serie C2 futsal, che fa scivolare in terza piazza i bianconeri al momento a meno una dalla seconda posizione e a sette segmenti dalla vetta. La squadra di mister Loria paga qualche assenza di troppo, tra indisponibili, squalificati e infortunati, freddezza sotto rete e anche qualche sfortunato errore difensivo. Coriglianesi che avrebbero pure meritato il successo ma i cirotani alla fine giocando la loro onesta partita non rubando nulla. E se la leadership è sempre più ad appannaggio della Sportiva Cariatese, ora in fuga, la N. Fabrizio dovrà scrollarsi di dosso le scorie di questo periodo per lottare per la seconda piazza che tanto può contare in chiave play-off. Per la cronaca, nel primo tempo, padroni di casa subito minacciosi con A. Savoia e Cosentino. Locali che passano grazie ad un sinistro dal limite di A. Savoia, ben assistito da A. Berardi, finito sotto la traversa. N. Fabrizio ancora incisiva col portiere cirotano che sventa prima su A. Savoia e poi su De Luca. In seguito, il numero uno ospite chiude gli spazi anche a Cosentino mentre Brunetto pecca di imprecisione. Ospiti pericolosi con Mummolo che su azione personale salta due uomini e conclude di destro ma la palla si stampa sul palo. Da evidenziare che Al 21’ pt - così come indicato dalla Lnd in settimana- è stato osservato un minuto di raccoglimento per ricordare le vittime della Shoah ed il luogo da cui partirono i convogli destinati al campo di concentramento di Auschwitz, ossia dal binario 21 della stazione ferroviaria di Milano. Si va al riposo sul vantaggio di 1 a 0 per i locali mentre nella ripresa gli ospiti pareggiano proprio con Mummolo. Sempre il funambolico Mummolo e sempre su iniziativa solitaria sciupa davanti al portiere. Poco dopo, però, i coriglianesi raddoppiano con un destro di A. Savoia, ben servito da Bianco. Seconda frazione più frizzante e piacevole e bianconeri che trovano il terzo gol su preciso diagonale proprio di Bianco (eletto Mvp tra i suoi). Bianconeri che lamentano anche  un fallo sulla linea d’area su Brunetto ma l’arbitro non accorda. N. Fabrizio che avrebbe dovuto amministrare il vantaggio e R. Krimisa che invece in un minuto riallinea il risultato: accorciando prima su schema e pareggiando subito dopo con un rasoterra in entrambi i casi con Mazza. Nel finale i padroni di casa provano con il quinto uomo ma senza effetti mentre gli ospiti su tiro libero, neanche a dirlo di Mummolo, falliscono all’ultimo secondo il match-ball, questa volta ben neutralizzato dall’estremo Curatolo che riscatta il precedente svarione. Finisce 3 a 3, come sette giorni prima a Bisignano, con un punto incassato e una buona dose di rammarico per i bianconeri. La sosta in arrivo cade a fagiolo e permetterà al collettivo del tecnico Loria di ritrovare stimoli, uomini e energie. Di certo, però, saranno ancora assenti gli squalificati Lento e Trebisonda e l’infortunato Granata. Il torneo riprenderà sabato 11 febbraio con la trasferta di Guardia dove ai coriglianesi servirà tornare al risultato pieno per continuare ad inseguire i propri obiettivi stagionali.