Categoria: Sport
Visite: 1106

Foto tratta dal sito stadioradio.it

Non era mai successo prima. Nella lunga, articolata, felice e anche travagliata storia del calcio coriglianese non era mai successo che una squadra di calcio ausonica si aggiudicasse la coppa Italia Calabria.

La prima volta per una formazione in casacca biancoazzurra si è verificata questo pomeriggio allo stadio "Lo Presti" di Palmi dove il Corigliano Calcio ha sconfitto per 2-0 in finale i reggini del San Luca, formazione che milita nel campionato di promozione. E' stata una finale che non ha tradito le attese della vigilia, ma soprattutto ha confermato che il divario di categoria tra gli uomini di De Feo e quelli di Panarello non si è proprio notato. Infatti i reggini di capitan Carbone hanno tenuto validamente testa ai più quotati avversari, cercando in tutti i modi di far pendere il risultato dalla propria parte. Ma il Corigliano non ha tradito le attese, ha giocato con il piglio della grande squadra riuscendo a capitalizzare le occasioni che è riuscita a creare. I biancoazzurri del presidente Nucaro già al 6' minuto erano in vantaggio. Su azione susseguente a calcio d'angolo Miceli veniva platealmente messo giù in area da Aquino V. e per l'arbitro non vi sono dubbi è calcio di rigore che capitan Marco Foderaro trasforma con freddezza con un preciso rasoterra nell'angolino alla destra di Panarello. Sulle ali del vantaggio il Corigliano controlla la gara, anche se il San Luca ha cercato di poter pervenire al pareggio. Sempre nel primo tempo l'arbitro ha annullato una rete al reggino Romero. Ma anche il Corigliano nella ripresa si è visto annullare una rete a Khoris per un fuorigioco che francamente in pochi hanno visto. Biancoazzurri che hanno reclamato anche per la mancata concessione di un altro calcio di rigore. In pieno recupero quando il San Luca produceva lo sforzo maggiore alla ricerca del pari, in una micidiale ripartenza il neo entrato Gonzales siglava la seconda rete. Al termine della gara grandi scene di giubilo per giocatori, dirigenti e tifosi. Anche quest'oggi sugli spalti del "Lo Presti" erano presenti gli Skizzati Gruop. Dunque il Corigliano centra il primo obiettivo di questa stagione. Adesso Foderaro e compagni dopo la pausa natalizia si rituffano in campionato dove guidano la classifica con cinque lunghezze di vantaggio sulla Reggiomediterranea. Giungano ovviamente i complimenti di questo blog al presidente Mauro Nucaro, all'allenatore De Feo e a tutti i giocatori per lo storico traguardo raggiunto.

Questo è il tabellino della finale di Coppa Italia Calabria:

RISULTATO:  Corigliano-San Luca 2-0

SAN LUCA: Panarello, Ferrari, Pitto, Romeo, Aquino V., Aquino D. (Dal 37’ st Criaco), Tassone (Dal 40’ st Pelle), Romero (Dal 39’ st Favasuli), Grillo (Dal 3’ st Carella), Carbone, Bruzzaniti. All. Panarello Maurizio

CORIGLIANO: D'Aquino, Gullo, Scordato,Tricarico (Dal 42’ st Gonzales), Cassaro, Miceli, Foderaro M.(Dal 16’ st Cosenza), Foderaro G., Khoris (Dal 12’ st Criniti), Biondo, Bezziccheri (dal 29’ st Bertini). All. De Feo

Arbitro: Spasari di Soverato (assistenti Pellico di Cosenza e Condò di Taurianova

Recupero: 3' pt e 4' st

Ammoniti: Tricarico, Scordato, Foderaro M., Romero,

Marcatori: Al 6’ pt Marco Foderaro su rigore, al 94’ Gonzales

Gol annullati a Romero nel primo tempo e a Khoris nella ripresa.