“L’alta via del gusto Trentino”. E’ questo il titolo dell’evento che porta al castello ducale di Corigliano Calabro (2-3-4 febbraio 2018),  saperi, sapori e culture della provincia di Cosenza e di Trento

Domani - giovedì 1 febbraio alle ore 17:30 al Castello Ducale di Corigliano Calabro – conferenza stampa alla quale parteciperanno Klaus Algieri e Gianni Bort, rispettivamente presidenti delle Camere di Commercio di Cosenza e Trento. L’evento ha l’obiettivo di presentare agli appassionati del cibo e vino Made in Italy e alla popolazione della provincia di Cosenza i prodotti delle montagne trentine, in particolare formaggi di alpeggio, miele di montagna, Speck del Trentino, Trentingrana, Mele DOP del consorzio Melinda. Le produzioni della provincia di Cosenza, saranno esposte in aree espositive riservate, collocate all'interno del Castello Ducale, nel corso della manifestazione. Si parte venerdì 2 febbraio alle ore 11:30 con un workshop dedicato alle imprese del settore turistico dal titolo "Governance e organizzazione turisrica, dall'esperienza del Trentino, un'opportunità per la Calabria". L’Alta via del Gusto Trentino è un viaggio che vuole abbattere le distanze geografiche e produttive. I sapori autentici della tradizione e della cultura trentina saranno proposti sia attraverso percorsi espositivo-degustativi, che nell’ambito di laboratori enogastronomici e di cucina: in particolare l'evento prevede cinque Laboratori di Degustazione e tre Scuole di Cucina a prenotazione obbligatoria per un massimo di 30 partecipanti ognuno.

 

 

 

 

Crediti